联系我们 网站导航 收藏本站 返回首页
您所在的位置: 首页 >> 政务>>   信息公开>>   信息公开年报>>  

咸阳市文物旅游局服务承诺

发表时间:2010-11-25 10:07:33浏览次数:

 

一、实行政务和事务公开制,通过咸阳文物旅游网、制作公示牌等多种形式,最大限度地向社会公开文物旅游管理部门的职责权限、执法依据、办事程序、办事时限和廉政监督办法等,坚决杜绝暗箱操作。

二、实行首问责任制,热情接待来文物旅游局办事的每位人员;重要岗位确定两名经办人员,一人主办、一人协办,当主办不在时,由协办负责办理有关事项,方便群众办事。实行行业单位领导干部联系点制度,为行业单位排忧解难,办实事、办好事。

三、提高工作效率,实行马上就办、一次性告知和限时办结等制度,凡符合规定、手续齐全的马上办理;不能立即办理的,一次性告知办事程序并限时办结;不能办理的,应耐心解释,说明原由。

四、规范行政行为,遵守公务员行为规范,正确行使职权,严格依法、依规、依程序办事,做到文明执法,公正裁定。对旅游行业进行法制化、规范化、标准化管理,切实维护旅游者、旅游经营者的合法权益。树立文明、高效、廉洁、规范的行业作风。

五、严格执行党风廉政建设的有关规定。机关工作人员不参加影响公正执行公务的宴请和娱乐活动;不接受管理、服务对象的礼金、礼品和各类有价证券。监督电话:02933210443