联系我们 网站导航 收藏本站 返回首页
您所在的位置: 首页 >> 探秘>>   文物保护>>  

陕甘新三省文物执法协作片区培训班召开

发表时间:2017-07-18 17:23:54浏览次数:

2017年7月10日至14日,由国家文物局主办、陕西省文物局、陕西历史博物馆承办的“2017年度全国文物行政执法人员培训班(陕甘新执法协作片区)”在西安市成功举办,陕西、甘肃、新疆三省区的文物行政执法人员120余人参加了培训。
  培训会上,陕西省文物局领导致欢迎辞,甘肃和新疆的文物局领导发表了讲话,国家文物局督察司刘铭威司长作了指示;在国家文物局督察司刘铭威司长的见证下,陕西、甘肃和新疆三省区文物局联合发表了《陕甘新文物行政执法合作宣言》,签署了《陕甘新文物行政执法合作协议书》;国家文物局督察司的领导为学员做了有关“全国文物行政执法工作形势与违法案例、文物法律法规适用及文物安全面临形势与任务”等方面内容的授课;邀请了陕西、湖南、浙江文物系统的领导专家分别做了题目为“创新机制、夯实责任、确保安全”“文物行政处罚程序与实务”“加强区域交流合作、探索文物执法新路”培训授课;组织学员进行了分组讨论,撰写了学习体会文章。培训结业时,三省区的学员代表分别进行了发言,汇报了参加学习培训的收获和体会;国家文物局向参训学员颁发了《全国文物行政执法培训合格结业证书》。
  黑龙江、吉林和辽宁三省文物局的有关领导和人员列席了培训会议。(来源:陕西省文物局督安处 季现中)