联系我们 网站导航 收藏本站 返回首页
您所在的位置: 首页 >> 探秘>>   文物保护>>  

全省文物(消防)安全形势研判会召开

发表时间:2017-07-20 17:20:29浏览次数:

7月13日,陕西省文物局在西安组织召开了全省文物(消防)安全形势研判会,省文物局副局长钱继奎,副巡视员齐高泉,督察与安全处有关人员以及各地市文物部门分管文物安全工作的局领导、处(科)长、执法队长等共计40余人参加了会议。  
  会议由省文物局督察与安全处副处长周党卫主持。宝鸡市和渭南市的文物执法机构汇报了今年上半年打击文物犯罪的工作情况;汉中市文物局和榆林市文物局汇报了文物消防的工作情况;韩城市文物局汇报了查处党家村违法建设的成功经验等情况。齐高泉对全省文物(消防)安全形势进行了点评,指出了前一阶段全省文物安全状况大排查和打击文物犯罪工作中存在的问题。  
  钱继奎作了总结讲话,提出了三点要求:一是要切实认清形势,真正把工作重视起来;二是要切实夯实基础,真正把工作落实起来;三是切实主动作为,真正把工作做到前面。(季现中)