联系我们 网站导航 收藏本站 返回首页
您所在的位置: 首页 >> 政务>>   新闻资讯>>   工作动态>>  

咸阳“五一”小长假旅游市场旺而有序

发表时间:2018-05-01 22:20:40浏览次数:

五一假日期间,我市天气晴好,市民出游热情高涨,全市旅游接待如火如荼,旅游市场秩序井然,服务质量明显提升,文明旅游蔚然成风,无旅游安全和重大旅游投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明统一目标。

全市接待游客358.98万人次,同比增长26.85%,实现旅游收入16.97亿元,同比增长31.55%。重点景区景点接待人数分别为:袁家村接待游客47.3万人次,马嵬驿35.3万人次,宏兴码头39.5万人次,乾陵1.28万人次,茂陵1.5万人次,彬县大佛寺1.34万人次,泾阳郑国渠水利风景区1.63万人次,彬县侍郎湖景区4.9万人次,永寿云集生态园2.31万人次,淳化泥河谷博物馆小镇3.38万人次。亮丽的数字,展示了假日旅游旺盛的消费潜力,反映了咸阳旅游发展的强劲势头。

旅游活动精彩纷呈。淳化县举办最美泥河谷摄影大赛渭北风情园首届寻根书画展等活动泾阳县举办绿优农业园西红柿狂欢节龙泉公社时令水果采摘等活动三原县推出了“感受神秘土窑、体验书法魅力”张家窑文化艺术交流活动和长坳古镇“传承大秦古风 追寻红色记忆体验游”等活动武功县举办姜嫄水乡篝火晚会旗袍秀文化演艺活动乾陵博物馆举办“丝路胡风”研学旅游活动旬邑县举办“画里农庄·百年西头”乡舍酒店启动仪式和“穿越秦直道·探秘古豳国”等系列活动兴平市宏兴码头举办了以“且放辛劳、放飞心情”为主题的美食节、啤酒节、烧烤节等活动彬县豳州驿景区推出了汉文化体验周、亮化体验周系列活动通过以上活动的举办,丰富了我市假日旅游市场,提升了旅游影响力。

旅游服务质量大幅提升。4月中旬市旅文委印发了《2018年咸阳市旅游市场秩序综合治理工作方案》和《关于开展2018年“五一”节前旅游市场检查周活动的通知》,对全市旅游市场秩序检查工作进行了安排部署。4月25日市旅文委联合公安、交通、工商、食药、质监等全域旅游领导小组成员单位对礼泉、泾阳等重点县旅游市场秩序、旅游安全进行了联合督查,对发现的问题要求限期整改针对检查中存在的旅游服务质量问题,市旅文委召开了全市旅游服务质量提升工作紧急会议,全面分析了旅游服务质量存在的突出问题,明确了整改目标和时限,安排了为期一个月的“旅游服务质量集中整治月”活动。各县市区按照要求,采取有力措施,积极抓好落实,为游客创造了良好的旅游环境。

小长假期间,市县两级旅游管理部门严格执行领导24小时带班制度,确保了假日期间旅游工作高效、有序运转,为广大游客提供了一个安全、文明、祥和的旅游氛围。