联系我们 网站导航 收藏本站 返回首页
您所在的位置: 首页 >> 政务>>   新闻资讯>>   工作动态>>  

咸阳市文化和旅游局积极推进行业生活垃圾分类工作

发表时间:2019-12-13 14:47:10浏览次数:

为扎实推进全市文化和旅游行业生活垃圾分类工作,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化目标。12月4日—12日,市文旅局组织相关人员分别对局属单位和市区旅行社、星级酒店、景区等文化旅游行业经营场所的垃圾分类工作开展了督促检查。

本次督促检查按照《咸阳市城市生活垃圾分类工作考核评分标准》要求,主要查看各行业单位垃圾分类工作在制度建设、宣传引导、设施配备、投放管理等方面的完成情况。

从检查情况看,整体较好。大部分单位组织机构健全,分类投放设施配备齐全,宣传氛围浓厚,从业人员垃圾分类知晓率高。但还存在个别单位的分类垃圾桶使用率不高,未公开悬挂管理责任图,垃圾投放指南标识不清晰,垃圾暂存处卫生差等问题。检查组针对发现的问题,现场进行纠正,并下发整改通知单,限期整改到位,同时,将检查结果在全系统进行排名通报。

通过此次检查,全面了解掌握了本行业垃圾分类工作进展情况。下一步,市文化和旅游局将继续加大检查力度,强化对行业经营单位的指导督促,对标示范单位,规范配套设施,提升分类效果,确保全市文旅行业垃圾分类工作取得实效。